欢迎光临南昌都市在线!网站地图 添加收藏 设为首页
您现在的位置:首页 > 时尚快讯 > 正文

德国留学签证有哪些注意事项

作者:FZ09 来源: 更新时间:2018-05-01 19:04:11

  签证是去往德国留学的第一步,那么需要注意哪些事情呢?下面一起来看看!

德国留学签证有哪些注意事项

  一、签证有效期

  通常情况下,应注意德国短期签证的有效期与停留期一致,即签证到期日即为最后离境日期,停留期限并非自入境之日起计算。简言之,持短期签证来德者,必须在其签证有效期内入、出境。否则,就是超期滞留。

  二、签证种类

  签证种类与实际入境目的必须一致。德国边防在入境检查时,对此审核较严。不少中国因公团组皆因签证种类与实际入境目的不符而屡屡受阻。

  如某市一考察团组持商务考察签证来德,因实际行程并无商务活动,纯系旅游,被德国边防吊销签证,并遭拒绝入境及罚款处理。在此,德国使馆特别提醒访德团组,严格遵守德方“签证种类与入境目的必须一致”的有关规定,以免对内对外造成不良影响。

  三、签证材料

  1,需要提供一张本人签字的签证附加申请声明 Zusatz zu dem Visumantrag。

  2,必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3,想获得留学加语言签证的学生,一定要报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4,语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据前人经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5,语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。可到派出所或档案所在地开取。

[德国留学签证有哪些注意事项]相关文章:

1.德国留学签证常识有哪些

2.2016德国留学签证

3.德国留学签证常识

4.德国留学签证

5.2017德国留学签证注意事项

6.德国留学签证申请材料有哪些?

7.德国留学签证有哪些容易被拒的原因

8.德国留学签证申请的主要步骤有哪些

9.德国留学签证办理流程及条件

10.2016德国留学签证政策

上一篇:农业部和国家体育总局要求进一步加强农民体育
下一篇:最后一页